Задание № 680
«Чувствуя душу растений, Виктор Астафьев стремится передать читателю своё восприятие природы. Речь писателя образна, эмоциональна, насыщена разнообразными средствами выразительности. Говоря о природе как о живой, подчёркивая её красоту, автор использует лексическое средство выразительности - (А) _____ («глаз не оторвать» в предложении 7), а также тропы: (Б) _____ («душа вещей», «душа растений» в предложении 20), (В) _____ («скорбная земля» в предложении 30). А говоря об отношении человека к природе, автор использует такой троп, как (Г) _____ (предложение 29)».
Список терминов:
1) ирония
2) сравнение
3) литота
4) фразеологизм
5) диалог
6) противопоставление
7) метафоры
8) эпитет
9) антонимы.
А. (7)И каждое лето, каждую осень украшалась одной-двумя розетками, и такая яркая, такая нарядная и уверенная в себе сделалась — глаз не оторвать!
Б. (20)Есть, есть душа вещей, есть, есть душа растений.
В. (З0)Приезжаю следующей весной — в огороде у меня пусто и голо, скорбная земля в прошлогодней траве и плесени, ни медуницы, ни календулы нет, и другие растения как-то испуганно растут, к забору жмутся, под строениями прячутся.
Г. (29)Я — доблестный хозяин — к тётке присоединился.
Решать другие задания по теме: Выразительные средства лексики и фразеологии (лексические средства и тропы). Выразительные средства грамматики (синтаксические средства)
Показать ответ
Комментарий:
Ответ: 4781
Ответ: 4781
Нашли ошибку в задании? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.