Задание № 19837
Какие суждения, относящиеся к событиям, обозначенным на схеме, являются верными? Выберите три суждения из шести предложенных. Запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.
1. В ходе боевых действий русскими войсками была осаждена и взята крепость Измаил, обозначенная на схеме цифрой «3».
2. Одновременно с Балканским театром военных действий (ТВД), показанным на схеме и который был основным, боевые действия шли в Закавказье.
3. Захват противником Плевны привёл к затягиванию войны и осложнению положения России на международной арене.
4. Мир, подписанный сторонами в населённом пункте, обозначенном на схеме цифрой «2», оказался не окончательным, под давлением Великобритании и Австро-Венгрии он был пересмотрен не в пользу России.
5. В ходе боевых действий отличились генералы П.А. Румянцев, А.В. Суворов, адмирал Ф.Ф. Ушаков.
6. После войны выявились недостатки в обучении войск и их вооружении, они были проанализированы, результатом чего стала военная реформа, проведённая генералом Д.А. Милютиным.

Верными являются суждения:
2. Боевые действия в Закавказье велись, носили второстепенный характер оп сравнению с Балканами.
3. Турецкие войска упорно обороняли Плевну, таким образом задерживая движение русских войск, которые, в свою очередь, стремились завершить войну как можно быстрее, чтобы не дать времени и возможности вмешательства западных держав.
4. Сан-Стефанский мирный договор был пересмотрен на Берлинском конгрессе не в пользу России.
Неверные суждения:
1. В период этой войны Измаил не пришлось осаждать и захватывать, по итогам Берлинского конгресса 1878 г. он был передан Российской империи Румынией.
5. П.А. Румянцев, А.В. Суворов и Ф.Ф. Ушаков - герои русско-турецких войн 1768—1774 и 1787—1791 гг. К началу войны 1877—1878 гг. их не было в живых.
6. Военная реформа была проведена вследствие неудачи в Крымской войне 1853—1856 гг.
Ответ: 234Нашли ошибку в задании? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.